本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:
所在位置:安徽成考网 > 试题资料 > 高起专 > 正文

2019年安徽成人高考高起点地理模拟练习及答案(1)

2019-07-29 11:32:07   来源:安徽成考网    点击:
作者:余老师
  以下试题是安徽成考网为各位成考考生准备的2019年安徽成人高考高起点地理模拟练习及答案,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  1.下列地形区与其特点组合正确的一组是( )

  a.内蒙古高原--崎岖

  b.云贵高原--雪山连绵

  c.四川盆地--多沙漠

  d.东北平原--黑土广布

  2.占香港特别行政区进出口贸易首位的贸易区是( )

  a.西欧

  b.北美

  c.日本

  d.祖国各地

  3.既是青藏地区的主要农业区,附近又有丰富的水能和地热资源分布的是( )

  a.湟水谷地

  b.雅鲁藏布江谷地

  c.横断山区

  d.宁夏平原

  4.我国西北地区发展农业生产最主要的限制条件是( )

  a.土地资源不足

  b.化肥、农药不足

  c.劳动力不足

  d.水资源不足

  5.世界第一大峡谷是( )

  a.长江三峡

  b.科罗拉多大峡谷

  c.雅鲁藏布江大峡谷

  d.龙羊峡

  6.我国西北地区物资出口最为便捷的港口是( )

  a.连云港

  b.青岛

  c.天津

  d.秦皇岛

  7.世界上人口自然增长率最高的大洲是( )

  a.亚洲

  b.南美洲

  c.非洲

  d.欧洲

  8.挪威幽深曲折的峡湾海岸,是大自然中哪位大师的杰作( )

  a.海浪的搬运作用

  b.冰川的侵蚀作用

  c.流水的侵蚀作用

  d.人为作用改天换地

  9.目前撒哈拉以南非洲面临的主要问题为( )

  a.干旱、能源和资源问题

  b.人口、粮食和环境问题

  c.人口、粮食和能源问题

  d.宗教、资源和能源问题

  10.日本所需要的石油主要来自于( )

  a.美国、中国、东南亚

  b.澳大利亚、东南亚、中国

  c.中东、东南亚、中国

  d.中东、东南亚、美国

  11.世界上输出农产品最多的国家是( )

  a.法国

  b.加拿大

  c.俄罗斯

  d.美国

  12.长江与黄河干流都流经的省区是( )

  a.青海、西藏

  b.四川、甘肃

  c.四川、青海

  d.甘肃、西藏

  13.关于经线和纬线的叙述,正确的是( )

  a.赤道是最长的纬线,本初子午线是最长的经线

  b.南北纬 纬线的长度大约相当于赤道长度的一半

  c.所有经度 的弧长和纬度 的弧长都相等

  d.所有经线的长度都相等,并且等于赤道的长度

  14.正午,与他表垂直的物体影子只朝南不朝北的地区是

  a.南半球

  b.南极

  c.赤道与南极圈之间

  d.南回归线至南极之间

  15.以下各组物体中,全部为天体的是( )

  a.流星体、陨石

  b.行星际空间的气体、正在运行的风云二号卫星

  c.新疆大陨铁、太空实验室

  d.小行星、西昌的长二丙火箭

  16."十。一"国庆节时,太阳直射点正处在( )

  a.赤道至北回归线之间

  b.赤道至南回归线之间

  c.南回归线上

  d.北回归线上

  17.下列人类活动违反水循环和水平衡规律的是( )

  a.跨流域调水

  b.引水灌溉

  c.大面积地排干湖泊和沼泽

  d.修建水库

  18.我国台湾省多地震,主要是因为( )

  a.地形多种多样

  b.属于火山岛

  c.处在三大板块碰撞处

  d.处在两大板块张裂处

  19.当今世界在开发自然资源方面,面临的重大课题是( )

  a.随着经济的发展扩大海洋资源开发

  b.控制对资源的开发

  c.扩大对可再生资源的开发

  d.合理地开发利用和保护自然资源

  20.世界上煤、石油、水和森林资源都丰富的国家有( )

  a.美国、英国

  b.俄罗斯、加拿大

  c.美国、中国

  d.巴西、印度

  参考答案:

  1.d 2.d 3.b 4.d 5.c

  6.a 7.c 8.b 9.b 10.c

  11.d 12.c 13.b 14.d 15.a

  16.b 17.c 18.c 19.d 20.b

  以上是关于2019年安徽成人高考高起点地理模拟练习及答案的相关内容,考生如果想获取更多关于成人高考的相关资讯,如成人高考报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注安徽成考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的成考信息。

注:详细内容及信息以安徽省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 安徽成考网 [http://www.ckw.ah.cn/]
本文关键词: 安徽成人高考   高起点   地理模拟练习  
本文地址:http://www.ckw.ah.cn/show-412-5873-1.html

上一篇:2019年安徽成人高考高起点英语模拟试题及参考答案(一)
下一篇:2019安徽成考高起点语文模拟题及答案(1)

安徽成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

安徽成人高考报名系统 考生查询服务大厅
距2019全国成人高考:仅剩 3
【请广大考生提前备考】
加入安徽成考公众号
安徽成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入安徽成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。