本网站为民间交流网站,主要为安徽成人高考考生提供安徽成考、安徽专升本等信息服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:
所在位置:安徽成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年安徽成考专升本医学综合真题及答案(网友回忆版)

2022年安徽成考专升本医学综合真题及答案(网友回忆版)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-11-07 11:13:36 来源:安徽成考网
作者:娄老师
安徽成人高考网分享成人高考考试相关资讯。2022年成人高考考试已结束,安徽成考网整理网友回忆版答案如下:

1.棘突呈瓦叠状的椎骨

答案:胸椎

2.合成胆总管的是

答案:胆囊管和肝总管

3.站立时女性腹腹腔的最低部位

答案:直肠子宫凹陷

4.右主支气管的特点

答案:较为陡直

5.包被肾和肾上腺的结构

答案:肾床

6.射精等的开口部位

答案:前列腺部

7上腔静脉注入的部位是

答案:右心房

8.下列属于腹腔干分支的是

答案:脾动脉cke

9.膝反射消失可能受损的是

答案:股神经

10.大脑皮质角因属于

答案:视觉语言中枢

11.下列中耳的结构是

答案:鼓室

12.决定神经细胞动作电位幅度的因素是

答案:阈电位

13.血液凝固的实质是

答案:纤维蛋白原转变为纤维蛋白

14心率超过180次/分,对心动同期最明显的影响是

15.收缩压的高低主要反映的是

答案:每搏出量

16.影响气道阻力最重要的因素是

答案:气道直径

17.长期不能进食时,人体供能的主要方式是

答案:脂肪转变为蛋白质

18.肾素一血管紧张素系统被激活后产生的效应是?

19.与正视眼相比,近视眼的特点是

答案:近点和远点都近

20.实触前抑制应该具备的突用去结构类型是

答案:轴突-轴突型

21.以下不属于快波睡眠的是

答案:生长激素分泌增多

22.生物活性最强,作用最迅速的甲状腺激素是

答案:三碘甲腺原氨酸

23.眼脸水肿,现为全身水肿,最可能的原因是

答案:肾源性水肿

24.健康人体格检查时,肺的叩诊音为

答案:清音

25.horner综合征不包括的表现是

答案:震颤性麻痹斜

26.胸轮廓前后径11的是

答案:桶状胸

27.肚子呈“蛙腹”是

答案:腹腔积液

29.不属于既往史的是

答案:婚育史

30.不属于脑膜刺激征的是

答案:babinski征

31.QRS波宽大畸形,p波消失,ST-T波方向相反,表现为

答案:室性早搏

32.血液中哪个指标错误:

答案:血小板44*10十二次方

33.以下肾功能检查中诊断疾病的是

答案:胆红素阳性

34.高钾血症的典型心电图表现是

答案:T波高尖

35.破伤风通常先受影响的肌群是

答案:咀嚼肌

36.有关输血的过程中,术区渗血不正,低血压,发热,该反应是

答案:溶血反应

37.在血液成分制品中,冷沉淀属于

答案:血浆成分

38.急性肾衰竭少尿常见的电解质紊乱是

答案:高钾血症

39.最容易引起急性呼吸窘迫综合症的疾病是

答案:重症急性胰腺炎

40.属于恶性肿瘤的疾病是

答案:黑色素瘤

41.胸部按压胸骨多少

答案:5-6CM

42.头颈面加躯干烧伤,烧伤面积的比是

答案:36% 考

43.烫伤2小时,局部红肿,大小不一的水疱创面红,有疼痛:

答案:浅I度烧伤

44.心肺复苏时药物治疗目的叙述错误的是

答案:迷走神经分泌增加

45.咳脓痰伴臭味,发烧高热,感染细菌:

答案:厌氧菌

46.咳脓痰伴臭味,发烧高热,最明确的检查:

答案:胸部x片

47.咳脓痰伴臭味,发烧高热,诊断为:

答案:肺脓肿

48.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,最明显体征:

答案:振水音阳性

49.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,最明确诊断:

答案:幽门梗阻

50.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,需要做的检查处理;

答案:胃肠减压后胃镜

51.背上右10cm区域有脓性凸起,红肿热痛,表面多处脓点该诊断为.

答案:瘤

52.背上有10cm 区域有脓性凸起,红肿热痛,表面多处脓点该处理是i

答案:+字或x开引流

53.背部区红肿凸起2cm深,中央处有黑色小起点,诊断为:

答案:皮脂囊肿

54.背部区红肿凸起 2cm深,中央处有黑色小起点,处理方法:

答案:病灶切除

B型题(55-70题)每题1.5分

55.与十二指肠上部相接的部分是:

答案:幽门窦?

56.贲门平面以上的部分是:

答案:胃底?

57.属于大脑脑干的是:

答案:延髓?

58.属于端脑结构的是:

59.主动脉和肺动脉属于的类型是:

答案:提供血量?

60.属于中动脉的属于类型是:

答案:分配血管

61.骨骼肌运动神经主梢释放的介质是:

答案:去甲肾上腺素?

62.自主神经节前纤维释放的介质是:

答案:乙酰胆碱

63.发热、盗汗.消瘦半年、腹部视诊是舟状腹诊断是:

答案:肺结核

64.上腹痛2年,突发腹部剧痛2小时,腹部触诊为板状腹诊断是:

答案:胃溃疡伴穿孔

65.典型急性阑尾炎的压痛部位是:

答案:麦氏点

66.肾盂肾炎患者最可能出现的压痛部位是:

答案:中输尿管点?

67.甲状腺切除术后切口良好:

答案:I/甲

68.胆囊切除术后切口有红肿硬结是:

答案:Ⅱ/乙

69.车祸,小腿脚踝肿胀,无明显伤痕:

答案:扭伤

70.车祸,小腿肿胀,无明显伤痕:

答案:挤压伤

71-90题每题2分

71.属于消化腺的:

答案:肝,腮腺,胰

72.属于淋巴系统的:

答案:淋巴结,淋巴管,脾

73.主动脉弓分支:

安案:左颈总动脉,左锁骨下动脉,头体iKeCuen

74.颈静脉怒张的疾病:

答案:右心衰,上腔静脉回流阻塞?

75.形成终尿水量增加:

答案:抗利尿激素较少?

76.代谢性酸中毒引起的原因:

答案:体内体液大量丢失,HCO3-减少?

77.肝脏触诊:

答案:双手触诊法,深部触诊法,冲击触诊法?

78.肠外营养并发症:

答案:空气栓塞,肝损害?

79.心包积液:

答案:心音遥远,奇脉,颈静脉怒张?

80.卵巢分泌的激素有:

答案:孕酮,雌二醇?

81.肺表面活性物质作用:

答案:保证肺内压的稳定,防止肺泡内萎缩,防止肺水肿

82.缩胆囊素的作用:

答案:促进胰岛分泌,刺激胃分泌胃液

83.创伤不易愈合?

84桡腕关节的构成

答案:尺骨上侧,舟骨,月骨

答案由考生回忆,可能会存在偏差,仅供参考!后续也会不断更新

成考倒计时

23

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 安徽成考网 [http://www.ckw.ah.cn/]
本文关键词: 安徽成考专升本   医学综合真题及答案  
本文地址:http://www.ckw.ah.cn/show-413-10735-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年安徽成考专升本大学语文真题及答案(网友回忆版)

下一篇:2022年安徽成考专升本生态学基础真题及答案(网友回忆版)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年安徽成人高考专升本生态学基础考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本民法2考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本民法1考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本教育理论考前分析 张老师 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本医学综合考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本高等数学考前分析 黄老师 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本大学语文考前分析 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【安徽成考录取查询】

距2022年安徽成考录取查询:预计

2022-12-25

安徽成考成绩查询 安徽成考录取查询

【请各位考生准时查询】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫