本网站为民间交流网站,主要为安徽成人高考考生提供成考政策信息服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:

成考大纲

成考题库

视频课程

试题题库

资料下载

考生交流

所在位置:安徽成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2019年安徽成人高考高起点《语文》模拟试题及答案

2019年安徽成人高考高起点《语文》模拟试题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-08 11:43:09 来源:安徽成考网
作者:易老师

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.下列句子翻译错误的一项是 ( )

  A.生生所资,未见其术

  译文:找不到维持生计的办法。

  B.家叔以余贫苦,遂见用于小邑译文:叔父因为看到我贫苦就加以推荐,于是被任命为小城的官吏。

  C.因事顺心,命篇日《归去来兮》

  译文:因为事情很顺心,写了一篇文章叫做《归去来兮》。

  D.饥冻虽切,违已交病

  译文:饥冻虽是急迫之事,但违背自己本心就会使人感到十分痛苦。

  答案:C

  2.下列加点字,解释错误的一项是 ( )

  A.脱然有怀,求之靡途 靡:没有

  B.于时风波未静,心惮远役 惮:害怕

  C.彭泽去家百里 去:距离

  D.寻程氏妹丧于武昌,情在骏奔 寻:寻找

  答案:D

  3.“寡而患不均,不患贫而患不安”一句出自 ( )

  A.《韩非子》

  B.《庄子》

  C.《论语》

  D.《孟子》

  答案:C

  4.茅盾的第1篇长篇小说是 ( )

  A.《幻灭》

  B.《虹》

  C.《霜叶红似二月花》

  D.《子夜》

  答案:A

  5.下列诗句出自闻一多的《发现》的是( )

  A.这不是我的中华,不对,不对!

  B.啊,我年青的女郎!

  C.波光里的艳影,在我的心头荡漾。

  D.为什么我的眼里常含着泪水?

  答案:A

  6.《背影》为刻画一个慈父的形象重点描写的是 ( )

  A.人物的语言

  B.人物的行动

  C.人物的背影

  D.人物的画貌

  答案:C

  7.《选择与安排》一文的作者朱光潜是我国著名的 ( )

  A.表演艺术家

  B.文学家

  C.美学家

  D.语言学家

  答案:C

  8.下列作品中属于四言诗的是 ( )

  A.《从军行》

  B.《国殇》

  C.《关山月》

  D.《短歌行》

  答案:D

  9.文学常识表述错误的一项是 ( )

  A.“三曹”是指曹操、曹丕、曹植

  B.李清照号青莲居士

  C.陆游是中国文学史上作诗最多的诗人

  D.辛弃疾是宋词史上作词最多的词人

  答案:B

  10.柳永《八声甘州》中,“是处红衰翠减,苒苒物华休”的修辞方法是 ( )

  A.象征

  B.拟人

  C.借代

  D.比喻

  答案:C

  11.《季氏将伐颛臾》所运用的论据中,属于历史材料的是 ( )

  A.虎兕出于柙

  B.先王以为东蒙主

  C.是社稷之臣也

  D.且在邦域之中矣

  答案:B

  12.唐代古文运动的倡导者是 ( )

  A.杜甫

  B.韩愈

  C.刘禹锡

  D.自居易

  答案:B

  13.下列各句中,“服”字作“佩带”解的是 ( )

  A.垂明月之珠,服太阿之剑

  B.石崇与王恺争豪,并穷绮丽以饰舆服

  C.故远人不服,则修文德以来之

  D.军中自是服其勇也

  答案:A

  14.“逝者如斯”一语源于 ( )

  A.《孟子》

  B.《前赤壁赋》

  C.《论语·子罕》

  D.《醉翁亭记》

  答案:C

  15.《氓》是一首 ( )

  A.寓言诗

  B.叙事诗

  C.哲理诗

  D.抒情诗

  答案:B

  16.《李将军列传》一文选自 ( )

  A.《史记》

  B.《国语》

  C.《后汉书》

  D.《汉书》

  答案:A

  17.冰心的《往事》(之十四)是赞美大海的,作者却在开头写道:“每次拿起笔来,头一件事忆起的就是海。我嫌太单调了,常常因此搁笔。”这里所采用的表现手法是 ( )

  A.铺垫渲染

  B.欲扬先抑

  C.侧面烘托

  D.对比反衬

  答案:B

  18.下列各句采用的修辞手法依次是 ( )

  (1)每条岭都是那么温柔,自山脚至岭顶长满了珍贵的树木,谁也不孤峰突起,盛气凌人。

  (2)一串串宝石般的水珠飞腾着,飞腾着,落进深潭。

  (3)工人叔叔吼一吼,地球也要抖三抖。

  (4)是什么?这是我们中国人的志气。

  A.设问 比喻夸张 拟人

  B.拟人 比喻夸张设问

  C.拟人对偶 比喻设问

  D.比喻拟人夸张设问

  答案:B

成考倒计时

40

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 安徽成考网 [http://www.ckw.ah.cn/]
本文关键词: 安徽成人高考   模拟试题  
本文地址:http://www.ckw.ah.cn/show-414-5590-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年安徽成人高考高起本《英语》模拟试题及答案

下一篇:2019年安徽成人高考高起点《理化》模拟试题及答案

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年安徽成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年安徽成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年安徽成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年安徽成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年安徽成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年安徽成人高考专升本英语考前分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年安徽成人高考专升本艺术概论考前分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【成考考试时间11.5-6日】

距2022年安徽成考考试开始:还有

2022-11-5

安徽成考复习资料下载 安徽成人高考考试日程

【请各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部