本网站为民间交流网站,主要为安徽成人高考考生提供安徽成考、安徽专升本等信息服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:
所在位置:安徽成考网 > 复习资料 > 专升本 > 安徽成考专升本政治考试真题及参考答案(一)

安徽成考专升本政治考试真题及参考答案(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-08-14 16:56:56 来源:安徽成考网
作者:王老师

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  1.凡是认为物质第1性、精神第二性的论点均属于()

  A.唯心主义

  B.唯物主义

  C.可知论

  D.不可知论

  答案:B

  2.马克思主义的物质范畴从无知世界中抽象的万物的共同特性是()

  A.实体性

  B.可知性

  C.客观实在性

  D.客观规律性

  答案:C

  3.运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明()

  A.物质和运动不可分割

  B.物质和运动可相互替代

  C.物质和运动不易区分

  D.物质和运动可相互转化

  答案:A

  4.从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物,这说明()

  A.意识不具有主观性

  B.意识不是人脑独有的

  C.意识不具有客观性

  D.意识不是从来就有的

  答案:D

  5.中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条件赋予其鲜明的中国特色。这体现了()

  A.事物发展的方向和道路的统一

  B.矛盾的同一性和斗争性的统一

  C.事物发展的内因和外因的统一

  D.矛盾的普遍性和特殊性的统一

  答案:D

  6.凡事都要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在学上符合()

  A.内因和外因证关系的原理

  B.量变和质变证关系的原理

  C.内容和形式证关系的原理

  D.现象和本质辩证关系的原理

  答案:B

  8.下列各项中属于辩证唯物主义观点的是()

  A.认识是主题的主观创造

  B.认识是主体对客体的能动反映

  C.认识是主体的内心体验

  D.认识是主体对客体的直观反映

  答案:B

  9.真理的客观性是指真理的内容()

  A.是不依赖于意识的客观实在

  B.是不以人的意志力为转移的客观规律

  C.是对各种知识的概括和总结

  D.是对客观事物及其规律的正确反映

  答案:B

  10.历史观的基本问题是()

  A人民群众和历史人物的作用问题

  B.阶级关系和阶层结构的变化问题

  C社会存在与社会意识的关系问题

  D经济基础与上层建筑的矛盾问题

  答案:C

  【结尾】以上就是安徽成考专升本政治考试真题及参考答案(一)的全部内容了,考生如果想获取更多的相关资讯,如安徽成考资讯、成考指南、报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注安徽成考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的成考信息。

成考倒计时

5

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 安徽成考网 [http://www.ckw.ah.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.ckw.ah.cn/show-416-6611-1.html

天津成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:安徽成考专升本《英语》基础知识:代词

下一篇:安徽成考专升本政治考试真题及参考答案(二)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年安徽成人高考专升本生态学基础考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本民法2考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本民法1考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本教育理论考前分析 张老师 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本医学综合考前分析 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本高等数学考前分析 黄老师 36课时 查看详情
2022年安徽成人高考专升本大学语文考前分析 雷老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

天津成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

天津成人高考提升便捷服务

【安徽成考录取查询】

距2022年安徽成考录取查询:预计

2022-12-5

安徽成考成绩查询 安徽成考录取查询

【请各位考生准时查询】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

天津考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

网上报名

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫